Тренды организации работы в 2016 году

Как «поймать» и успешно использовать актуальные тенденции в организации работы компании наперекор неблагоприятным прогнозам?

Изменяем систему организации правильно:

  1. Удаленная работа. Современные технологии делают работу удаленных сотрудников более выгодной для компании. KPI-показатели, онлайн-телефония, CRM, Skype, Slack позволяют выстроить легко контролируемую и работающую как часы систему.
  2. Гибкая работа. Повсеместные коворкинги, гибкий график и возможность выбора индивидуального рабочего расписания быстро набирают популярность и завоевывают сторонников, ценящих эффективность и результативность.
  3. Поколение миллениума одерживает победу. Представителей поколения цифровых технологий в новом году ждет продвижение по карьерной лестнице. Даже в самый тяжелый кризис люди, идущие в ногу со временем, не останутся без работы.
  4. Баланс работы и личной жизни. Компании стоит уделить этому вопросу много внимания, чтобы избежать «эффекта выгорания» и потери сотрудников. Последние получают больше свободного времени в обмен на высокую продуктивность в работе.
  5. Еще более глубокая аналитика. Компании стоит начать пользовать интегрированными приложениями, позволяющие собирать максимум аналитической информации. В дальнейшем полученные данные помогут улучшить продукт/услугу и выбрать наиболее эффективный способ коммуникации с клиентом.
  6. Прозрачность. Прозрачность и четкое разделение задач делают рабочий процесс понятным для сотрудников, как следствие, более результативным. На помощь вновь приходят современные технологии, позволяющие четко разграничить зоны ответственности и не терять клиентов.
  7. Расширение возможностей сотрудников. В этом году ради увеличения производительности компании руководителям придется избавиться от излишней иерархичности, увеличить степень автономии сотрудников и обеспечить им легкий доступ к необходимой информации.
  8. Постоянное развитие. Компании стоит продолжать экспериментировать с различными методами управления и оптимизации работы. Например, быстро завоевывает популярность метод OKR (сокращение от Objectives and Key Results – цели и ключевые результаты), объединяющий общие и частные цели и обеспечивающий продуктивный контроль над выполнением нужных задач.

Нет предела совершенству. Упрощать и систематизировать рабочий процесс с новыми технологиями управления коммуникации с клиентами – легко и удобно. Это и есть главная тенденция наступившего года. Важно следить за продвинутыми тенденциями, использовать их в ведении бизнеса, и одержать верх в обостренной конкурентной среде.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]