Продающий текст работает

Знаете ли вы, что самое важное в продажах? Что привлекает ваше внимание рассматривая глянцевые страницы журналов? Что вынуждает сделать ту или иную покупку? Ответ простой — эффективный продающий текст.

Основы продающего текста

Продающий текст любой бизнес-проект вытягивает на хороший уровень продаж, а так же, положительно влияет на прирост потенциальных клиентов. Однако, стоит отметить, что таким эффектом обладает не каждый текст. Не грамотный, непонятно написанный, не нацеленный на продажу своих свойств и преимуществ, он отпугнет клиентов, а значит, никаких продаж не будет.

Не имеет разницы что вы рекламируете или продаете, будь то личный сайт, блог, объявление о грузоперевозке, представление об услугах санатория или лендинг. Самое главное, продающий текст, правильной структуры, который включает в себя визуализацию, направленный на успех и доход

Всё по порядку

Продающий текст — peклaмный тeкcт, направленный на корректную и простую передачу информации об услуге или продуктом отдельной категории покупателей, побуждение их на покупку или заказ услуги.

Хороший копирайтер, это маленький психолог, который грамотно направит читателя на основную мысль заказчика. Для того, чтобы правильно написать продающий текст, необходимо прежде всего соблюдать некоторые правила и рекомендации по написанию:

  1. Составить четкое техническое задание для копирайтера. Чем точнее и понятней оно, тем проще и быстрее исполнителю его выполнить.
  2. Он должен быть рассчитан на покупателей. Справиться с целевой аудиторией может не каждый, по этому стоит выбрать проверенную компанию или опытного фрилансера.
  3. Качественный текст, стоит хороших денег. Логика проста, неопытные копирайтеры, работающие всего пару дней, недель, назначают незначительную сумму за работу. А поскольку, язык определенной аудитории знает не каждый, выводы напрашиваются сами.
  4. А самое важное: написанное письмо должно быть живым и эмоциональным. Проблема большинства ведущих бизнес, это только указанные аргументы, факты и минимум информации. Действительно, не рационально платить за «воду», но порой разбавить текст чем-то ярким, простым и интересным необходимо. Ведь вы имеете дело с покупателем, у которого есть воображение и естественное желание иметь выбор.

Поведем итоги?

Подарив немного эмоций и ощущение расположенности к читателю, количество осуществимых продаж ощутимо увеличится.

Прочитав на сайте или в журнале готовую работу, читатель должен пополнить ряды клиентов, готовы совершить покупку здесь и сейчас. Как видите, нет такой проблемы, которую нельзя решить с помощью качественного, корректно сформулированного текста.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]