Как справляться с задачами с помощью списков

smartphone-570507_640

Самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться при ведении своего бизнеса — это управление временем. Задачи могут навалиться на вас как снежный ком. В качестве простого решения попробуйте планировать задачи в виде списков.

Добавляйте в список задач абсолютно все что приходит к вам в голову и требует решения. Разбейте список на дни, в списке на день может быть сколько угодно задач. Выделите на день три самых важных задачи, они будут расположены вверху списка, менее приоритетные задачи будут ниже. Задавая приоритеты задачам вы сможете быстро определить и не пропустить наиболее важные задачи. Если вы что-то не успели сделать передвигайте на другой день, если задача была передвинута несколько раз, значит она не такая и срочная, смените ей приоритет.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

  • Давид

    Еще помогает регулярно пересматривать список задач, которые были отложены и некоторым задачам после этого пересмотра можно сменить приоритет или вообще удалить, так как она уже неактуальна. Я также пробовал вести список вообще без приоритетов, в начале каждого месяца просто перераспределяя их на новый (Речь о несрочных задачах и не о повторяющихся задачах).

  • Аня Карпова

    А когда у вас появится приложение для работы со списками, приоритетами и по дням?))))

  • fizmatika

    Я использую отложенные списки, у вас описано примерно тоже самое. У меня огромный список, задачи из которого я просто откладываю если не успеваю выполнить, но то что у меня все записано, все мысли и дела является огромным плюсом, изредка я копаюсь в этом и нахожу что-то интересное. На самом деле списки являются достаточном естественным объектом и они нас окружают везде.

  • Денис

    Достаточно поверхностная информация, понятно что записывать нужно все и это бывает полезным

    • Заметка и не претендует на обширное исследование 🙂 Будем рады услышать как вы справляетесь со своими задачами 🙂

  • Слава

    Записываю умные мысли, затем возвращаюсь к ним, хорошая практика