Cross-sell, upsell и downsell

Для любого бизнеса самым насущным вопросом является повышение продаж, для этого  вы можете использовать маркетинговые техники Cross-sell, Upsell и Downsell. Данные техники работают как в оффлайн, так и в онлайн магазинах.

Upsell — поднятие суммы продажи. Данная маркетинговая техника мотивирует покупателя к увеличению суммы покупки, как правило это продажа более ценного продукта покупателю, который и так уже готов к покупке. Например, покупатель выбрал микроволновку, а продавец ему предлагает другую, с расширенными возможностями и соответственно более дорогую.

Cross-sell — перекрестные продажи. Эта маркетинговая техника направлена на предложение покупателю дополнительных товаров из других категорий или сопутствующих товаров. К примеру, покупатель выбрал планшет, продавец ему дополнительно может предложить защитную пленку на экран, а также расширенную гарантию.

Downsell — снижение суммы продажи. Данная маркетинговая техника направлена на продажу товара по более низкой цене, но с высокой маржинальностью. К примеру, покупатель хочет купить букет, но у него не хватает денег на него, продавец может предложить покупателю букет не первой свежести или цветок в горшке, но по более низкой цене. Таким образом мы не теряем покупателя.

Описываемые маркетинговые техники просты в понимании и достаточно универсальны, поэтому пользуются большой популярностью у продавцов. Некоторые магазины умудряются продавать до 70% продуктов благодаря этим техникам.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]